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DAL 1850 NEL CUORE DI STABIA

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Ha inizio nel 1850 con il nome di “Caffè di Europa” alla strada Marina, l’odierna via Bonito. Dopo quasi un ventennio, con l’espansione demografica il centro commerciale e turistico si sposta, se pur di poco, verso la zona di largo “Quartuccio” che solo un secolo prima si trovava fuori le mura; il largo Quartuccio diventa così la bella piazza Principe Umberto. Nei primi del Novecento il locale cambia nome in “Gran Caffè Excelsior” e si arricchisce di una sala ristorante; era “l’elegante ritrovo prediletto dai forestieri e villeggianti” ma solo nel 1923, con la gestione dei fratelli Spagnuolo, viene utilizzato il nome ancora in uso di “Gran Caffè Napoli”.

LA STORIA

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IERI, LUOGO DI INCONTRI

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Il “Gran Caffè Napoli” è divenuto celebre non solo per le specialità dolciarie, ma anche per la presenza di personaggi illustri che l’hanno frequentato: Benedetto Croce, il primo Presidente della Repubblica Enrico De Nicola, Matilde Serao, il principe di Sant’Antimo e di Moliterno e tanti altri esponenti del mondo della letteratura, della politica e dello spettacolo; qui si riunivano, davanti a un buon caffè, per intavolare conversazioni dalle più impegnative a quelle più futili.

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OGGI, DOLCE TRADIZIONE E MODERNA ELEGANZA

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Da un sapiente recupero del suo patrimonio storico e gastronomico, il Gran Caffè Napoli 1850 mette in scena tutta l’eleganza di un locale che ha fatto la storia della città. Un luogo da vivere tutto il giorno iniziando con una gustosa colazione con i prodotti da forno di nostra produzione per passare al dolce della pasticceria, assaggiando autentiche specialità come la “scazzetta” o il “fazzoletto” che qui hanno avuto la loro celebrazione.

Il Gran Caffè Napoli 1850 cura ogni dettaglio, si apre e diventa momento di appuntamenti, di incontri, aperitivi conviviali e abbraccia la sera con la sua offerta di salato ricercato, cocktail, liquori ed un’ampia selezione di vini e bollicine da gustare al bar o seduti sui tavolini all’interno e nello spazio esterno.

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